Какое горькое похмелье

Какое горькое похмелье...
И сладких слов лишь привкус марципана
И ничего вокруг все снова как и ныне
И не понять суть горького обмана
Самообмана иль просто самодурства
Несбывшихся надежд разрушен замок
Ненужных слов как признаков занудства
бушуя в мыслях в строгих узких рамках
Ты не поверишь, как мне страшно больно
За свой фривольный образ мысли
Что так позволил думать вольно
О том что, невозможно в этой жизни
И если мозг твердил всегда упрямо
Что быть такому просто невозможно
Но сердце верило так рьяно
Во что поверить просто сложно.
И здравый смысл ехидно, мерзко хмыкнув
Теперь глумясь над глупою нажеждой
Представил обвинению ухмылкой брызнув
Вещдоки обвиняющее Сердце
За то что не взирая на законы
Закрыв глаза на правила приличья
Слова столь запрещенные в каноне
Укрыть хотело в лонах личных

И если встречи быстротечны
То смысл слов уже не важен
Пора запомнить мне навечно
Что думаем одно - другое скажем
А лишь дадим понять безсловно
Срывая встречи, прощаясь раньше
И тех же слов что безусловно
Сокрытых за словами фальши

Нельзя виной на сжалившуюся душу
что протянула в час несчастья руку
Валить своих несчастий ношу
И надоевших слов зовущих скуку

Ну все,... пора порвать все нити
Пора знать честь и стать собой уж снова
Найти уж выход до закрытья
Из этой жизни чтоб родиться снова...


Рецензии