Айсберг
Снега грязно-сырой героин.
В ночь вплывающий айсберг-зима,
Режет вены осколками льдин.
Как "Титаник" скольжу в глубину.
В вены впрыснута красная ртуть.
Кислород на губах… не вдохну.
И тону, не пытаясь вдохнуть.
Исчезаю в прошедших веках,
В череде краткосрочности дней.
Ночь черна, холодна, глубока,
И длиннее, длиннее, длинней…
декабрь 2002
Свидетельство о публикации №102120800886