Пыталась я звезду поймать...

Пыталась я звезду поймать,
Мечта давала простоять
Перед окном всю ночь с Луной…
И мысленно опять с тобой.
Казалось, что срывалась вновь,
Тянула руки к ней навстречу,
Но это все ж моя любовь
Образ дарила – обман вечен.
Я безутешною была,
Дыханьем совести брела
От земли к небу… все ждала –
Полностью время отдала…
Но, вдруг… пронзила меня сила,
Схватила в тиски мою грусть:
Что зря надежду я носила,
Зря… ничего я не дождусь!
Моя звезда не та, что сверху –
Она лишь блеск – среды обман,
Глаза мои превратит в вехи
Не разгляжу я коль капкан!
Ты отвлекал меня бесстыдно
От тех идей, что мне даны…
Мне даже стало не обидно,
Лишь гневу прошепчу: “Остынь!”
“Ты слаб!” – вдруг в воздухе раздалось,
И вдруг звезда моя ко мне…
С небом, как с гордостью рассталась
К рукам моим – там, где теплей…
Поймаю и лишь подержу,
И вдруг обратно брошу к звездам…
Добром я слишком дорожу:
Иди же к одиноким сестрам!
И полетела… вон комета!
И вдруг заколыхалось небо:
Дыра – черна глотнула: “Нету!”
Мечта ушла и с ней ты не был!
Вдруг утянул за собой звезды –
Все мои силы поглотил,
Чтоб в темноте скорей замерзла,
Чтобы лучей мне не найти…
А вот когда наступит утро,
Холодное… без солнца – дня…
Пропустит дождь и сыро, студно…
Еще накажешь ты меня!
За что, скажи? Ведь я ждала
И просто разгадала правду…
Ведь сам ее ты отражал,
Ведь сам сказал мне: “Будет завтра!”
За что упасть к моим ногам
Готов ты в лужах, отражаясь?
В земле холодный слышишь гам
И сожалеешь, наслаждаясь…
Прости меня за свой порок,
На тебя просто я смотрела.
Могла помочь ведь, но не мог
Мой разум с сердцем запеть трелью…
Я видела в тебе добро
И зачеркнула черный список,
Но тебе нужен большой трон –
Ты от него всегда зависел…
Так будь ты выше всех и вся!
Благословлю я путь, коль слышу,
Везде, повсюду, все… в слезах
И только голос твой колышет…
Я буду с вечностью одна:
Ведь со звездой бросала сердце –
Тебе последнее отдав…
Я попытаюсь хлопнуть дверцей
Сбойных часов…


Рецензии
Как я был прав! Проблем бездонье
Твоей рукой и тут водило...

Очень сильно! Мне нравится



Starwow   09.12.2002 01:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.