Передо мной - стена...

Передо мной – стена. Я из осколков глаз,
Что пойманные в окнах петербургских
Вслепую начерчу пейзаж –
Из улиц века, очень узких.

А следом будет звук - тебя я назову
И формы обретут гармонию и легкость.
Затем прощенье. Все прощу.
…Мне не понятна эта ломкость.

Я знаю все… И  ни-че-го.
От этой серой жуткой пустоты
Мне одинокой быть уж не дано.
Скажу одно:
             Я – это ТЫ.


1992г.


Рецензии