Сонет в басовом ключе

Мы расставались - музыка звучала,
и несомненным символом крестов
сквозили ноты из твоих листов
чтобы начать наш разговор сначала. 

А хоровод из роз бумажных алых
и голубых я был вполне готов
воспринимать как выставку цветов
для чёрно-белых призраков усталых.

И мрачной фуги возникали строки
разученной на медленном уроке,
что метрономом мне в висок стучит.

Да для толпы застывшей возле ямы
вороны перекаркивали гаммы
изобразив басовые ключи.


Рецензии