Осенняя песенка

(Из спектакля "Анчутка")
 
Облетают листья...
Тяжелеют всходы...
Словно ветер быстро
Пролетают годы.
Всё цвело и пело,
Юностью манило...
Время пролетело,
Всё переменило.
 
Помнишь, как бывало,
Как сердечко билось,
И луна сияла,
И земля кружилась.
Ах, как мы мечтали,
А ручьи звенели.
Всё теперь в печали, -
Листья облетели.
 
Далеко-далёко
Улетели стаи.
Где-то одиноко
Птичий голос тает.
Но зима промчится,
Отшумят метели.
И вернутся птицы -
Те, что улетели.


Рецензии