Остановка

От удачи к тебе два коротких шага,
От тебя до печали - стальные века.
Чтобы Вечность прожить, нужно грезить печалью,
Или просто уйти - я не выбрал пока.
От беды до воды два несложных рывка,
По воде два гребка, и - прощай берега,
Только прячется берег, покрытый вуалью,
До него не доплыть - быстротечна река.
Я на месте стою, но стою на краю,
И на сущность смотрю, увидав в ней змею.
Сделать шаг, преуспеть, попытаться исправить,
Подарить ли другому затею свою?


Рецензии