Звёздное небо

Раскинулся шатёр бескрайний
Над моей падшей головой.
Он полон искр, легенд и давних
Тайн жизни. И все они летят за мной.
Вот светит Сириус, вот Вега,
А вот и яркий Процион...
Всё это души верта, снега,
Их не один там миллион.
Готов к пряжку в горящей страсти
Зодиакальный знак мой - Лев;
Не слышен рык из львиной пасти:
Он под присмотром Псов и Дев.
Горит огнём ночное небо,
Сияет звёздный Млечный путь.
И мне не нужно даже хлеба,
Лишь только б вверх опять взглянуть!
Иду вперёд своей дорогой,
Меня планеты манят вдаль...
Оставлю прошлые тревоги:
Молчанье, беды и печаль!


Рецензии