Послание мужу

Смешно, но замужем теперь я.
А кто он тот бедняга – всё равно.
Он предложил мне руку с сердцем.
А я взяла, ну мне-то что?

Он говорит, что любит.
Вот чудной!
Зачем же он так шутит
Надо мной?

Узнав, что верю в сказки, полюбил -
А для забавы хватит!
Теперь лапшой немного уморил,
Вкусна, но что-т не катит.

Наивна я, доверчива, отнюдь
Не значит это, что совсем глупа.
Вот рассказал бы он ещё мне что-нибудь,
А я послушала б сперва.

Потом бы я задумалась немного:
Какая в этом правды доля,
И, может, вышло б что иного,
Не походи он столь на троля.

Но милый мой пусть спит спокойно,
Ведь всё же верю я ему,
Ведь он так любит безнадёжно...
Лишь разобраться стоило б ему,

Кого же он так сильно любит
В порывах речи озорной,
Не дав мне слово вставить, шутит,
Лаская слогом  эго свой!


Рецензии