Округа мне - воронок перехлёст

Я крышку гроба за собой закрою,
Да схоронюсь в уютной темноте -
Когда открою, вот тогда - открою,
Так - не стучите, стойте в тишине.

Я ото всех свою упрячу душу,
Всласть растянув на дубовой доске
Свою тоску, нисколько не нарушив
Обет молчания - столетия дерев.

Я не хочу ни с кем соревноваться,
Мне опротивел этот гулкий гонг -
В чужих руках, и в неразжатых пальцах
Своих - следы ногтей и больше ничего.

Округа мне - воронок перехлёст.

февр.2001


Рецензии