Жалость

Жалость прокралась в таких интонациях,
Будто играет актер.
Боль о свободы и жажда расстаться с ним если
Он даже актер…
«Принеси мне завтра денег.
Мне деньги нужны очень.
Мне лучше одной уехать,
Ведь я не люблю осень…»
Холодно, ветрено. Темень пахучая
Рвет неродное пальто
С плеч загорелых а музыку лучшую
Слышно уже далеко.
«У тебя такой вид, что лучше,
Наверное, мне уйти.
Ведь ты не желаешь меня слушать,
Хоть сам говорил о любви.»
Ярко сияет твоя фотография
В мокрой  ладони моей.
Я не бежал, дождь не шел…
Понапрасну я слезы не лью про людей.

20.08.1999


Рецензии