Как ты железом по стеклу

Как ты железом по стеклу
   Метешь свою метель, -
Так я в глазах своих храню
   Весеннюю капель.

…Я слишком была горяча и горька
    Для чистых и пристальных губ:
И в вечный храм твой принесла
   Безысходность и первый испуг.

Танцуй и смейся кровавый страх!
   Войди, вечно новое «вдруг»!

Как жаль, что ты мне не кровный враг…
  Как здорово, что ты мой друг!


 
Октябрь 1992 г.


Рецензии