* Это странное желанье*

Это странное желанье
Прикоснуться, обольститься,
Приоткрыть очарованье,
Заглядеться, оступиться...
Это полное безумство,
Забытьё и отреченье,
откровенное кощунство
И сплошное огорченье.
 
Я твоя незнакомая знакомая,
укрытая за толстыми стенами,
Творящая свой мир невесомый
В союзе с ночной тишиной.
А я, настоящая, упрятана
в пожатии дружеских рук,
в задумчивых красках заката,
в простом сочетании букв.
 
Мы ждём любви, как ждут спасенья
От чёрных скал и белых птиц;
Мы ждём тепла и просветленья,
Прекрасных слов и новых лиц...
Всё ждём и ждём до отупенья,
До мутных глаз, седых волос;
Из поколенья в поколенье
Несём единственный вопрос:
Когда? И нам уже неважно,
Кто нас полюбит и за что,
Лишь был бы этот мир продажный
Размыт, пусть хрупкой, но мечтой...


Рецензии