первоснежное

Нежной неизбывностью легка
Зыбка непросыпанного снега,
Зыбкая влюбленность ветерка,
Ветреная вера в бренность брега…
Оберег — наивностью мечты
Тешит заблудившуюся тучу,
Жгучие паденья с высоты
Звезд или снежинок — в омут с кручи…
Зыбку покачаешь, пусть уснет
Странник, забежавший в свое детство,
Утром в путь ему или в полет
В небо, что с лугами по соседству…
Сказочку расскажешь и  споешь
Песню колыбельную и всуе
В башмачок подложишь медный грош
И рассвет счастливый нарисуешь…
И в котомку сложишь пирожки —
Считаны, но ты опять рискуешь…
Не стезя – порошею стежки
Маленьких шажков… К тебе… Тоскую…


Рецензии
...доброе,нежное,ласковое...читаешь,как будто в люльке качают...очень,очень!!!...спасибо...

Прокрида   12.12.2002 15:41     Заявить о нарушении
спасибо!

Игорь Некрасов   29.10.2024 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.