Недоразумение...
Мог он судьбу предсказать за пятак,
Мало кто знал про дар старика,
Но приезжали издалека!
Что бы сказать, чем жить будет тот,
Кто не поскупиться, кто просто придет,
Должен был он, одним глазом слепым,
Смотреть на того, кто сидит перед ним.
Вот старый барин приходит к нему,
С тенью презренья берет он суму,
Смотрит на деда, рычит: «начинай»,
Только по лучше смотри, не сгущай…
Старик добросовестно начал рассказ:
В таком-то году, выйдет указ…
Стой! Что еще за указ, в самом деле?
Видел их сотни, давай-ка о деле!!
Дел лишь вздохнул, и начал опять:
В таком-то году, ты будешь все знать…
Ах ты на ТЫ! Посмотри на себя!
ТЫ это куча дурного тряпья!!
И перед дедом вытащил зеркальце,
Дед обомлел, сказал, что не вериться,
Что барин помрет прямо здесь от удара,
Барин взбесился, стукнул деда в подарок…
Дед ведь слепой был, не видел того,
Что перед ним отраженье его…
Посвящается всем самым большим недоразумениям на свете!!! :)
Свидетельство о публикации №102120800455