Горе в соломенной шляпе...

Горе в соломенной шляпе.
Горе в огромной шляпе.
Шторы задернуты – начат
Новый его бенефис…
В зале столь тесном и душном
Все же не видно конца –
Шторы и тусклые люстры,
Ветер за дверью, гроза…
Там, впереди кто-то плачет –
Сразу назад отойди! –
Только глазами иначе
Видится явная жизнь.

27.01.1999


Рецензии