Притча

Кто упрекнет мужчину в том,
Что труд его - лишь труд Емели?
Добро добытое горбом
По разному приводит к цели

Вот на вершине встал дворец,
Взлетев в заоблачные выси
И наблюдатель, и его творец
По-разному об этом мыслят.

Один выплескивает злость
На всех и вся, на этот камень,
Ему дворец, как в горле кость
Его добром он не помянет

Другой - душой и ростом мал,
по виду - полный неврастеник -
Так откровенно принимал
Он стройки звук за шелест денег

А третий "вкалывал" шутя -
Струной натянуты постромки
"Дворец вот этот - строил я!
Пусть им любуются потомки"


Рецензии