Мои слова-погибший отблеск мысли

Я тщетно пытаюсь выход найти,
Как не стараюсь-не вижу пути.
Я душу свою в стихах изливаю
И тешу себя и кем-то считаю.

А в сущности - бред, старания мои
Во всем один вред. Не вижу огни
Грядущих удач. Надежды мои -
Бессмысленный плач, и гаснут они.

Я мысли молюю, как ваксы в тетрадь;
С собою воюю, пытаюсь понять,
Как их сотую долю суметь написать
И сытым, довольным от этого стать.

С дрожью кладу я творение на суд,
В сомнениях жду, что меня не поймут,
И проникнув в стихию насмешек пустых,
Сила покинет, стихнет мой стих


Рецензии
Меня задело. Нас с Вами беспокоит одно и тоже.http://www.stihi.ru/2003/06/14-535

Эмбер   06.07.2003 15:57     Заявить о нарушении