Колыбельная

спи, малыш.
и пусть тебе приснится
чудный сон исполненного долга.
враг повержен?
правда торжествует?
спи, малыш.
и меч волшебный
в ножнах успокой.
смерти свист
затихнет.
пусть он тоже
отдохнет чуть-чуть.
это ничего,
что дергается тело
и запутал волосы колдун.
.
звонкий свет
серебряного солнца
выжжет яд из ран твоей души.
слезы девичьи
прольются лаской
на аскета каверзы судьбы.
спи, малыш.
Не надо больше биться.
Все равно тебе не победить.


Рецензии