Великому велемиру хлебникову и его нахлебникам

Надо сеять очи

ХВ

Лужи-
небес очи-с

Это плохо, когда слишком много ума-
не поможет теория чисел.
Ты поэзию выпил до самого дна,
обнажая словесные выси.

Странный ритм, самовитости кутерьма,
да, простит меня бог за убогость -
забывают прозренья дома,
где обиды и зависти много.

Велемир, сам назвал себя так,
вопреки и назло всем крещеньям.
Миром слов овладел ты, чудак,
и оставил свой мир над временем!


Рецензии
Интересно )

Тамара Каменская   13.12.2002 09:55     Заявить о нарушении