Пускай звено цепочки, жалкое звено

Пускай звено цепочки, жалкое звено…
Без времени, без цели – это точно.
Наверное, тебе не повезло.
Зачем я появляюсь в этом мире?
Не помню, не хочу, не смею знать!
Нам жалко только жизни муравьиной –
Себя нам не дано упоминать.
Жестоко. Ум охватывает больше.
Надежда – это эхо без конца.
Заметишь только первую морщинку,
И вот уж пролетели все года.

16.10.1999


Рецензии