Стены качаются в такт сердцу...

Стены качаются в такт сердцу,
Пол скрипуче блестит в ногах –
Я открою твою дверцу и письма сожгу всердцах!
А теперь я лежу, укутан, в огромный тяжелый плед,
Через мокрые стекла утром
Пытаюсь увидеть свет.
Но света не будет! -Зеленым светом
Из черного тела-пятна,
Приглушенная музыка, прошлым летом, закравшаяся в меня.
Ласкает меня и лечит душу –
Мягко, спокойно, тепло…
Как у мамы внутри –
Ни смотреть, ни слушать,
Ни знать не хочу ничего.

15.10.1999


Рецензии