Первый снег

Первый снег – ожиданием счастья, прощеньем обид,
Чем-то близким до боли, моим в затухающим свете.
И опять этот город, такой неприступный на вид,
Открывает мне душу в доверчиво-ласковом жесте.

Он похож на тебя, он боится обмана и лжи,
Он – кошмар для кого-то, кто видит в нем холод и ветер…
Но почти невозможно вне этого города жить,
И совсем невозможно на просьбу его не ответить.


Рецензии