апрель

1.
рассветает тонко
расстилает над
головой девчонки
огненный наряд

ты его накинешь
и вокруг тебя
завертятся ветром
небо и земля

все кого любил я
осень и зима
холода и ливни
выведут с ума

но весенним солнцем
ты взошла во мне
и затанцевали
дядьки на луне

и дракон взметнулся
из глубоких дыр
и перевернулся
неуютный мир

2.
тайна, ты фундамент мира
мир стоит упрям и свеж
в этом мире есть квартира
в ней живет сиянье мира
и рукою бьёт промеж

в синеве свистят синицы
мир в квартире мирно спит
а сиянье мира птицам
перешедшим все границы
тихо пальчиком грозит

мир о тайну оперевшись
сквозь квартиру держт путь
сквозь туман и килогерцы
но сиянье мира в сердце
льёт любовь летящих терций
льёт мою взрывая грудь

3.
вслед раздастся: "посмотри-ка!"
не оглянешься уже
это всё наверно дико
где-то в нижнем этаже
но асфальт сокрыт под кашей
нерастаявшей воды
он скрывает чувства наши
от среды и до среды

прятаться противно
хоть им невдомёк
и прильнёт невинно
к локтю локоток


Рецензии