Я буду ждать...

Ты для меня один на свете милый,
Я душу отдала свою тебе.
Какою-то неведомою силой
Влечёшь меня всё время ты к себе.

И ты, признайся, искрен был со мною.
Меня ты любишь так, как я тебя.
Как счастливы же были мы с тобою,
Любовь пылала в нас ярче огня.

Мы клятву дали вместе быть навеки,
Чтоб даже смерть не разлучила нас.
И думать о любимом человеке
И каждый божий день, и каждый час.

Вдруг чёрной пропастью легла разлука.
И это - испытание для нас.
Но, боже мой, какая ж это мука
Не видеть больше нежных твоих глаз.

Не слышать любящий твой голос рядом,
Не прижимал чтоб ты к груди меня.
И не гадать по грустным твоим взглядам,
Что за проблема мучает тебя.

Я жду тебя, храню я клятве верность,
Но слушаю, что злые языки
Болтают, возбудить чтоб во мне ревность,
Что умирал со мной ты от тоски.

Что, будто, там есть у тебя другая,
И что меня давно не помнишь ты.
Не верю, знаю, что тебе нужна я,
Что не забыл ты давние мечты.

Давно уж ты, твердят другие хором,
В другой мир отошел, сейчас ты там,
Где места нет мирским заботам, ссорам,
Что нужен оказался ты богам.

Не верю им, но слушать их - мученье.
Твержу себе, что лгут они, но всё ж
Вернись скорей, чтоб разогнать сомненья.
Я знаю, в этом ты меня поймёшь.

Когда вернёшься, счастливо, как прежде.
С тобой на жизнь будем вдвоём смотреть,
Сердца навстречу открывать надежде
И гимн любви до гроба вместе петь.


Рецензии