Капли дождя...

Капли дождя на ладонях твоих рук,
В твоих глазах пустота, и сердца стук
Не тревожит твоих чувств - ты вкусил сполна
Свободы силу, власть зла.

В твоих холодных руках была судьба,
Но она растворилась на закате дня,
С заходящим солнцем ты все потерял,
И теперь лишь страх поджидает тебя.

С наступлением тьмы приходит власть,
Но ты теперь ей уже не князь.
Ты теперь никто - стертый след
На пустынном песке... Звезд свет

Коснулся тебя, не шепчи: "Прости..."
Не дрожи, кто может быть страшней, чем был ты?

Бездонная пропасть бесконечных обид,
Никто и не ты не поймет всех причин.
Не бойся того, кто за твоей спиной,
Ты знаешь - он друг, но поверит ли он?

Простит ли за боль? Но не тронет тебя.
А это больней - вокруг тебя пустота.

И твои глаза уже наполняет тоска,
Но плачет лишь небо, слезы скользят свысока.
В них боль и твоя, - эти слезы не лгут,
Они лежат на ладонях твоих рук.


25 октября,2002


Рецензии
В целом понравилось. Необычные ритмы,диссонансы,разбегающиеся во все стороны,но снова объединяющиеся в гармонию.Есть и смысл,и мелодия,и чувство стиха.
Это касается не только этого произведения.
Любви и творчества!
А еще свободы!

Изгнанный   13.01.2007 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.