Опасно
Я на следуйщий день буду снова чужой.
Я хотела бы очень по тебе бы заплакать,
Но тогда я тебя позову за собой.
И не злись, но ведь ты не тот,
Кто со мной будет жив еще завтра.
От тебя лишь исходит ток,
Кроме тока - ничто. Это правда.
Больно мне... Даже странно,
Что я с правдой живу давно.
И я это скрывать не стану
То, что ты мне сказать не смог.
И тут дело совсем не в том,
Что не хочешь или не знаешь.
Просто мы далеко не уйдем
Стороною одной цепляясь.
Ты конечно живей и сильнее,
И ты в этом весь, коль признаться,
Но а я же тебя умней,
Понимая,что мне не угнаться.
Ты наверно любил бы меня,
И ты понял, если б хотел бы,
Но ты хочешь, чтоб я поняла
И чтоб в этом была я первой.
Ты же знаешь, что важно лишь то,
Для меня, чтобы быть лишь мною.
Но а ты до сих пор не смог
Разобраться с самим собою.
Я тебя не виню совсем
И не думай что все угаснет,
Просто это останется тем,
Что само по себе опасно.
Февраль2000 Москва
21.08.2000. Питер
Свидетельство о публикации №102120700970