Беспросветно светлое

Осень в начале весны –
Что может быть беспросветней?..
Хлещут упругие плети
Старой иссохшей ветлы.
Рвутся опавшие листья,
Рвутся взлететь к облакам…
Хлещут упругие плети
По обнаженным бокам.
Выпала на беспросветность
Карта, а кость – на ребро;
Плети все так же упруго
Струями хлещут в стекло.


Рецензии