В ночь

"...Что до собственной мне жизни? -
Не моя, раз не твоя..."

М.Цветаева



Не выдыхать слова, а впитывать
Больными фибрами души;
И на запястье метку выколоть -
Мол "так вот я хотела жить".
Гулять с чужими, не любимыми,
И заблудившись во дворах,
Себе самой проклятье выдумать,
Себе самой кричать "Неправ..."
Да что такое счастие -
Квадрат: четыре стороны
И кубометр неучастия,
И отрицание других
Фигур и сфер. Молчи, проклятая
Злодейка память! Что толочь
Себя в надеждах!... По асфальтовой
Дорогу впитывает ночь.


Рецензии