Засохнет сердце без любви...

Засохнет сердце без любви
И кровь со снежными сугробами сравнится,
И перестанет тень идти
К тебе с желаньями стремиться.

Постой! Зачем все начинать сначала,
Любовь - не вещь, ее не возвратить.
Подобно океанского коралла,
Причуд страстей не повторить.

Не упущу слезу с уставших от неволи глаз,
И сердце закреплю железными нитями.
Ты не останешься виною в моих снах,
Я раздеру пылающую страсть когтями.

Смеешься? Ах - да! Кому я говорю!
Прекрасно! Ведь ты - актер.
Тебя я не сужу!
Расстанемся без скучных сор.

Сыграл свою ты роль успешно,
А за награду прими любовь девицы
Та, кто развлечет и расцелует нежно.
Моей на этот раз дорогой будут птицы.


Рецензии