Парадокс

Я полюбила парадокс:
Мне с ним комфортно и надежно.
Он самый верный друг в беде,
Его додумывать не сложно.
Вопросов много, но один ответ
На них в конце сложения:
Мизерной надежды
На справедливость в этом мире нет, -
Есть лишь борьба на поражение.
Скажи мне, кто тут свят и бог,
Где наши двери почитания,
Зачем бежит во тьме гонец
На бесполезные собрания.
И тот несчастлив, кто поник,
Обвешанный псевдо-дарами, -
Сам с благодушием побежит
На добровольное сгорание.
Я полюбила парадокс:
Лишь в нем увижу правду-матку,
Когда мне сотни мертвых душ
Расскажут жизни по порядку.












 

 























 


Рецензии
Очень и очень.
Простенько. Со вкусом.
Как будто нежным, но укусом.
Молодец. Хоть сейчас под венец.

Илья Орехов   09.12.2002 08:45     Заявить о нарушении
Илья, сколько комплиментов! Да вот уж год как под венцом. "Нежным, но укусом" - понравилось, возьму за правило:)

Екатерина Дольянова   13.12.2002 22:01   Заявить о нарушении