Микроб

Зелёное на чёрном,
Душа твоя в беде:
Микроб живет в огромном...
И вроде бы нигде.

Забился в уголочек
Микроб тот молодой.
Кусочком за кусочек
Он рвёт что за душой.

Болью точит сердце,
Голова болит.
Вы уж мне поверьте,
Там микроб сидит.

Вот пришло лекарство -
Зелёные глаза.
Но стало вдруг опасно:
"А вдруг его нельзя?"

Но лекарство это
Убило тот микроб.
Вновь вернулось лето,
Вдруг пропал озноб.

Появилась радость,
Запела вдруг душа.
И осталась сладость:
"А жизнь-то ХОРОША".


Рецензии