Мир

Как странен мир, в котором я живу,
Которого никак я не пойму.
Здесь позабыли радости, мечты –
Они живут во льдинах собственной души.
О, где ж огонь, растаявший бы лед,
Где человек, который вдруг его найдет?
Но трещат морозы, спят еще цветы.
Они проснутся на празднике весны.
И тогда сольются реки всех дорог,
Память вдруг забудет про былой озноб,
Люди позабудут подлости покой,
Станет веселее, будет мир иной!
Но пока что льдинки заслоняют свет,
И весна придет лишь через много лет.


Рецензии