Видения

Сладко, что всего никак не знаю,
не ведаю, не подъемлю, не понимаю.
То по снегу глубокому, то по полю
пробираюсь, неловко шагая,
как выходило - так зная.
Дышалось в дороге всегда вволю.

В глубине порогов технической школы
шестерни и станины виделись новы.
Чертежами рулонными, "стеклофоном"
сгущались, механику постигая.
Истина штриховок простая -
имел ее всегда фоном.

То же и на службе расейской-
тюркско-молдавско-иудейской:
гаубицу обегая справа и слева,
слышали выстрел уже в столовой
возле алюминия и каши кондовой,
заставлявших веровать в "правое дело".

Чему еще в академиях учился - не знаю
или (что одно и то же) знаю,
но снова сладко, что не понимаю многого,
извиваясь, теряясь, ломаясь,
открывая незапертое, повторяя
видения мальчишки дворового.


Рецензии