Пишущему

Соизмерим и превосходящ
восторженность звукового ряда,
разменивающую плащ,
и только отчасти хрящ,
под исторженность лада.

Неодолим, неувеселим
законами переменных чисел.
Осознанно неусладим,
наверно кем-то дарим
под обложкой из писем.

Парализующ и заострен
неверием переходов резких.
Проверенностью обожжен,
по-нужному наклонен
к родниковому всплеску.

Совыдуваем из медных труб
поддержкой из молодых амалий,
внимающим до утра люб,
и только в наветах груб -
ошибаюсь едва ли.

К развенчивающим так снисходящ
фигурами своих умолчаний,
их изысками неболящ
и потому так щемящ
в перепевах посланий.


Рецензии