В тихой дымке

Являю ту же самую картину
в ганзейском знаке пестрых городищ,
которую по случаю покину -
один из многих осторожных тыщ.

Наперсник узкоглазого заката.
Туземец облапошенных лесов.
Отталкиватель праведного злата.
Смотритель среднерусских голосов.

Как много света в частностях известных
о речке, о царице, о заре
в колодцах о преданиях уместных
остывшим днем в прозрачном сентябре.

Не здесь, а только там, где очень нужно
в размеренности все произойдет:
схлестнутся разнополости натужно,
и ветвь из ниоткуда расцветет,

и город разночуждый замерцает
верхушками обветренных домов
и в тихой дымке тихо и растает
под звуки умиляющихся ртов.

Расплетенная на большом приволье
коса объемлет истинный почин
из мяты, меда, яблок и раздолья -
слагаемых столь личных именин.


Рецензии