Краски

Хочу я научиться рисовать,
Картины жизни создавать,
В них краски новые вносить,
Чтоб только смысл не исказить.

Уже я вижу пред собою
Мечты и историческую Трою,
Любовь и ненависть в букете,
Как отголоски памяти о лете.

Мерещится дневная суета.
Хоть вовсе не пестра она,
В ней тоже есть, что отразить,
То воображенье может поразить!

Возьмём, к примеру, отношенья:
В семье и на работе тренья,
Бытуют сплетни и раздоры,
Есть много поводов для ссоры.

Рисую серую картину,
Над ней главенствует рутина.
Здесь тонкие штрихи излишни,
Уныло всё и кисло, словно вишня.

Но радуга пестрится пред глазами –
Мираж, сон, явь – решайте сами!
Цвета кружатся в подсознании
И ищут выход в земном создании.

Их яростно бросаю на бумагу
И смело из боков я вынимаю шпагу,
Чтобы сразиться с миром всех теней,
Чтоб сделать жизнь в сто раз светлей!


Рецензии