Без меня

Во  мрак окна на звездный плед
Летят огарки сигарет,
У тусклой лампы за спиной
Нет больше сил мерцать душой.
Погаснет вера и умрет
Недородившийся Восход,
А завтра будет скука дня,
Но   слава богу, без меня.
Как виртуоз, играет ночь
На высохшей струне,
А безнадежность мысли дочь -
Она понятна мне.
Я жил недолго для тебя
И меньше для других,
В надеждах молодость губя,
Живя в мирах чужих.
Увянут песни к цветы
Для первозданной пустоты,.
Аккордов дерзкий аромат
Развеет времени снаряд.
А в черно-белых сказках пусть
Печаль останется и грусть.
И завтра будет скука дня,
Но слава богу, без меня.


Рецензии