Французская тематика

                Сейчас я в поиске -
Хочу пополнить войско
Сравнения и слов,
Избавиться от всех оков.

Ищу я новую рифмовку,
Чтоб можно было ловко
Всё изложить без запинаний
И лишних отвлеканий.

Сейчас представить трудно,
Рисуется всё мутно,
Что предстоит мне впереди,
Чему противопоставить "vis a vis".

Французская тематика
И русская грамматика
Сольются воедино
На радость всем и диво.

Портрет я нарисую a la en face -
Вот тебе и милый Барабас.
А если нужен виновный вам,
Советую chercher la femme.

Все мы любим вкус галет
И откровенный tete a tete.
А коль хотим повысить ранг,
Готовы смело мы va banque.

Нас утром тонизирует Brook Bond,
А каждый вечер ждёт beau monde:
Пусть дуют пуще ветры -
Сильнее завывают наши Maitre(ы)!


Ходить в юбчонке a la mode
Считается bon ton вот.
Пускай она немного neglige,
Зато развязней будет langage.

Всех вечерами гложет nostalgie...
-Да что уж говорить? Молчи!..
Стремятся многие в Париж -
Там побывали nouveau riches...

А по утру тревожит idee fixe:
На ум приходит нежный мистер-икс,
И мысль летает о предстоящем rendez-vous
И о том, чтоб смело появиться a la nu.

И снова в руки беру я акварель,
Чтоб нарисовать мечты au naturel.
Раскроется передо мной carte blanche,
И лишь потом узнаю, что всё то - фальш.

Никчёмен новый мой alliance,
Разбит любимый мой фаянс...
Ему всё виделась та Notre-Dame,
Которую за сотни три продам...

Больше не удивляюсь deja vu
И об одном лишь я молю,
Чтоб получила я всё то,
Что заслужила comme il faut!..

Здесь многое обобщено,
Преувеличено и вроде ничего.
Тут мало правды обо мне,
Но в общем, - здесь я на коне!

Вот скромное я представляю resume:
Готова словом всё я enflammer,
Ведь связи разной целый кузов
Между русским и французом!


Рецензии
Вот это, это мне больше всего нравится!!!

Антарес   29.12.2002 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.