Букашка

Цветёт ромашка на лугу,
На ней букашка на боку.
Солнце припекает брюшко
И ласкает нежно ушко...

Чернолапая бекаса
Отравилась едким АССом
И не в силах повернуться;
Решила на цветке загнуться.

Славен был её конец -
Лепестков большой венец
Ей могилой послужил,
Труп лежал и не тужил.

Ветерка лишь дуновенье
Закружило его в мгновенье
И унесло за облака,
Правит где одна тоска.

Погорюют все собратья:
-Не видала в жизни счастья!..
А затем начнут скакать.
Их девиз: Не унывать!


Рецензии