Близнец

Во мне близнец -
Не удивляюсь даже -
Малой птенец,
Чем больше он, тем гаже.

Он маленький
И непорочный.
Быть может аленький,
А может быть желточный.

Рвётся он наружу
В зимнюю стужу.
Страшная непогода,
Но не будет ждать он года.

Полон уже сил
И настолько мил,
Что нельзя его скрывать -
Пора двери отворять.

Окунётся он в наш мир,
Походящий  на  трактир.
Улыбнётся, встрепыхнется
И назло всем распоётся:

«Разукрасьте жизнь в картинки,
Где сердца не будут льдинки,
Где всегда горят цвета
Смеха, радости, тепла!..»

Есть у каждого из нас
В глубине большой запас
Тех надежд и тех идей,
Как спасти мир всех людей.

За него в ответе человечки.
Мы зовём их близнецы.
Они зажгут вновь все сердечки!
Ах, какие молодцы!


Рецензии