Вопросы

Мечтой гонима,
Необратимо
Запуталась в глуши
Непознанной души.

Не знаю, чего мне ждать,
Как можно оправдать
Мои сомненья
И мнимые стремленья.

Поверить трудно,
Все силы пали;
Но жизни судно
 Ведёт в неведомые дали.

Где завтра буду,
Спрошу я Будду.
Не даст ответ,
Его ведь нет…

Стою на крае,
Как в тёплом мае,
Ветрам открыта,
Слезой обмыта.

Чего мне ждать?
Как угадать?
Чем оправдать?
Что поведать?

Вопросов горы
Непокоримы,
Стремятся взоры
Всё ж в их глубины.

Что я найти хочу,
Не знаю,
Я лишь молчу
И погибаю…


Рецензии