Моржи

Стая тюленей лежит вдалеке.
Моржи в стороне. Моржи в стороне.
Врезаются в воздух копьем их клыки
Они в своей шкуре, как будто в броне.

Не страшен им холод, мороз и снега.
Они так отважны и смелы – моржи.
И их не пугает ночная пурга
И льдины не колют бока, как ножи.

Животные снега, животные льда.
Бесстрашные звери,  огромный размах
Их лап нас пугает. Пугают всегда
Капельки крови на белых клыках.

Взгляну им я вслед, позавидую им:
Они так свободны, свободны, как снег!
Но мы им, увы, не принадлежим:
Я из стаи другой. Я - человек…


Рецензии