Приговор

Грустный взгляд блуждает по бульварам,
Заблудившись средь толпы, туманом
Я растаю в дымке утренней росы.
Я зарей чуть вспыхну на закате,
Растворюсь я в небе, словно в вате,
И укроюсь от жары средь ласковой лозы.

Я напьюсь водой  ключом холодным
Буду волком выть в ночи голодным,
Буду плакать горько на скале.
И зимой замерзну  без тепла я
Мои слезы, страстно вытекая,
Будут долго плакать о заре.

Меня люди всюду осуждают,
Из своей общины прогоняют:
Всюду слышу я свой приговор:
Словно пули умерщвленной звон:
Because she was alone,
Because she was alone…


Рецензии