Мирок
Полный гадости.
Тьмы курок
Наставлен на радости.
Угроза жизни,
Атака безверия…
Мутнеют линзы
Души доверия.
Хруст под ногами –
Следы подавленных.
Думы ночами –
Явление из давенных.
Расчёт кругом
Валюты и счастья.
Нет за окном
Человека без власти.
Все затаились,
Попрятали головы.
Без толку молились –
Сердце из олова.
Вот он вожак –
Солдат хладнокровный –
Игрушка в руках
Системы огромной.
Построились в ряд
По приказу мгновенно.
Отправились в ад
По команде: «Степенно!»
Программа работает –
Процессор подкуплен.
Народ себе охает…
Гляди – скоро рухнет!
Механизм не учёл:
Детали износчивы.
И нет больше пчёл
Трудоустойчивых.
Как можно держать
Людей без надежды
И кое-что ожидать
От простого невежды?!!
Взрастить надо пламя
Борьбы безутешной,
Не слышать чтоб гама
Земли нашей грешной.
Вперёд устремясь,
Заметив расцвет,
Народ, не глумясь,
Зажжёт в мире свет!
И гадость уйдёт
От границы мирка,
И тьма уберёт
Пальцы с курка!..
Свидетельство о публикации №102120700524