Вон, видишь, созвездие стрельца...

Вон, видишь, созвездие стрельца.
А рядом с ним неясный спектр  неба.
Сегодня день небесного гонца
И с ним соединиться мне бы!

Он манит взглядом и рукой зовет
Меня с собой в полет над городами.
Он мне пророчит будущий полет
Между землей и между небесами…

Но страшно мне подняться в эту высь
Я лучше посмотрю с улыбкой…
Я высоты до смерти ведь боюсь,
Уж лучше проживу всю жизнь ошибкой…


Рецензии