Другу

Мой милый друг,
Ты только оглянись вокруг:
Не сон, не сказка это,
А было всё уж где-то!

Писал стихи без адресата,
А в уши плотно закладывалась вата -
Ты слышать не хотел ответ;
Но всё же шлю тебе привет.

Не удивляйся, коль разнежит он
Все чувства тайные твои,
На близость смелые надежды.
Я вознесу тебя на трон,
В объятья заключу свои -
Пусть позавидуют невежды!

Наш путь друг к другу был так долог,
Шагали в ногу лет под сорок -
Я не берусь всё предсказать,
За сглаз меня ты можешь наказать!

Но вижу я тебя с собой:
Ты старый, ветхий и седой,
Уж с полысевшей головой,
На ногу правую хромой.

А я по-прежнему сияю, как мимоза,
Колючая и сладкая, как стебель розы.
Ты даже с видом мудрым от морщин
Не будешь знать, чем так манила я мужчин!..

Не разгадать тебе моей загадки
И не узнать, о чём я думаю украдкой...
Совет мой - в творчество ты окунись!
Прекрасней и светлей покажется вдруг жизнь!


Рецензии