Подруге Катюшке

Здравствуй, милая Катюшка!
Дай почешу тебе за ушком!
Как не видались мы давно,
И болтовни теперь полно.

Встречала ты меня с объятьями,
Была готова растерзать ими,
А я сгорала от той нежности,
Не изменяла своей прилежности.

Ты разделила свои тревоги,
А я как будто на пороге
Ждала тех откровенных разговоров,
Быстрей хотела разметать их ворох.

Немного странный этот день:
Ты выслушала все наставления, как пень,
Без всякой спешки шагала верно в школу
И лишь при встрече нашей повеселела сходу!..
 
За тобой я наблюдать люблю:
Ты переменчива сомненья вне.
И каждый день я об одном молю,
Чтоб не изменила благосклонности ко мне!

Что ожидать я от тебя не знаю,
Но абсолютно точно полагаю,
Что нас не разлучит плохое настроение,
Ведь наша дружба – крепчайшее соединение!

А связи в нём просты на удивление:
Ты озаряешь жизнь мою свечением,
Ты даришь мир любви и теплоты,
А я отдам всё то, чего захочешь ты!


Рецензии