Глаза

Загляну в твои глаза,
Увижу многое на дне:
Сверкает ярко бирюза,
Сжигая сердце в своём огне.

И не противься той догадке,
Что не должна я говорить...
Как много же в тебе загадки!
Как дверь к тебе хочу я отворить!..

Я постучусь; не запирайся,
Впусти в мирок свой небольшой.
Главное – ты не пугайся,
Что мне не будет места в нём с тобой!

Я проскользну; ты не заметишь,
Как станет сразу всё светлей.
И лишь тогда ты мне ответишь,
Что вместе нам в сто раз теплей.

Ты согреваешь добродушием,
Улыбкой манишь к небесам.
Сгорела б от удушия,
Не будь тебя в пути к мечтам.

Признаться, мало встречных
Я повидала на веку.
И ты одна из тех - из вечных -
Забыть которых не смогу…

Что слов красивых череда?
Не скажут обо всём они…
К тебе я загляну в глаза.
Главное – ты всё пойми!..


Рецензии