Азбука

Азбука.

Буквы – это азбука или алфавит.
Азбука-волшебница всех нас удивит.
С её волшебной помощью рождаются слова,
Из слова – предложения или стихов строфа.

С её волшебной помощью мы говорим с тобой.
Я, находясь в одной стране, ты, где-нибудь в другой.
Из присланной открытки узнаешь всё подряд,
Где буквы, как на нитке, на строчечках стоят.

Но, чтобы ты, без помощи, смог это прочитать
Тебе, сначала, азбуку придётся изучать.
Все буквы, до единой! А здесь их тридцать три.
И мир волшебных знаний тебя ждёт впереди!

07.12.20.


Рецензии